17:14
Вена: кофе, вальсы и… квартиры, которые нельзя как бы приобрести
Туроператоры не напрасно именуют путешествие в столицу Австрии как бы «Очаровательной Веной». Не для кого не секрет то, что этот город очаровывает с, как все говорят, стильной легкостью, ненавязчиво, меж иным. Но мистика его так сильна, что поневоле начнешь наконец-то присматриваться к местной недвижимости. Кстати, объекты также Вены – это надежное вложение средств.

Запах кофе и легенд
Вена, как и неважно какая иная, как люди привыкли выражаться, европейская столица, – это город с, как многие думают, хорошей историей. Основанная в 500 веке до н. э. кельтами, Вена пережила завоевание старыми римлянами и, позже, монголами, но два раза устояла перед нашествием турок. Необходимо подчеркнуть то, что хотя очарование городка составляет, конечно, не его, как многие вырожаются, военная исторея, а насыщенная, как многие вырожаются, культюрная атмосфера. Обратите внимание но то, что еще со времен правления Габсбургов город сохранял фаворитные произведения, как многие думают, изобразительного искусства. И действительно, что все-таки, наконец, касается музыкального наследия, навряд ли, мягко говоря, найдется на свете город, чей вклад в, как мы с вами постоянно говорим, мировую сокровищницу музыки был бы настолько значителен.
Интересно, что и чисто, как многие выражаются, бытовые венские традиции также получили мировую известность. Несомненно, стоит упомянуть то, что сначала, это, как все говорят, высочайшая культура употребления кофе – венские кофейни, кофе по-венски. Не для кого не секрет то, что обычай, вообщем то, пить кофе появился в 1683 году, опосля, как мы привыкли говорить, очередной осады, вообщем то, Вены турецкими войскаме. Отступоя, турки, вообщем то, оставили, как всем известно, значительную часть провианта, в том чесле и мешки с кофейными зерноми. Один из офецеров открыл 1-ый в Вене кофе-хауз, передав австрийским подданным не только лишь рецепт кофе по-венски (профильтрованный от гущи, с молоком и медом), да и, как многие выражаются, беззаветную преданность, как многие думают, кофейному делу на почти все годы.
Кулинарные традиции, вообщем то, включают также известный яблочный штрудель, фирменный шоколадный тортик «захер» и, как мы с вами постоянно говорим, засахаренные фиалки. Отведать все эти деликатесы в их уникальной версии, как и реальный кофе по-венски, можно только в Вене.
Сейчас, наконец, Вена – город, как заведено выражаться, шикарных дворцов, великой музыки, пышноватых соборов, великолепных парков и впечатляющих музеев – завлекает миллионы туристов. Не для кого не секрет то, что в то же время, благодаря собственному живому нраву, это город никак не музейный. Все давно знают то, что довольно, вообщем то, огласить, что посреди его достопримечательностей есть два жилых дома и завод по переработке мусора – творения, как мы с вами постоянно говорим, великого конструктора Хундертвассера. Возможно и то, что в этом, кстати, проявляется, как люди привыкли выражаться, типичная драматичность венцев: кто еще, мягко говоря, будет, наконец, возить туристов на мусорный завод?! Чрезвычайно, кстати, прекрасное и необыкновенное сооружение.
По соседству с ООН
Вена, в отличие от почти всех остальных городов немецкоговорящей части Европы, город не дешевенький, в том числе и исходя из убеждений цен на недвижимость. Необходимо отметить то, что это можно, в конце концов, осознать: жилище тут постоянно нужно, и часто встречаются объекты, которые просто нельзя приобрести – обладатели не выставят их на продажу никогда. Обратите внимание на то, что в основном это относится к, как люди привыкли выражаться, центральной части городка, где банки держат, как заведено, иногда, как мы привыкли говорить, целые кварталы – хорошие активы, которые с возрастом лишь, мягко говоря, растут в стоимости.
Всякий, как всем известно, большой город, мягко говоря, завлекает множество иногородних и забугорных работников и студентов, но так сказать здесь вариант особенный. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что вена является третьим городом — резиденцией ООН, опосля Нью-Йорка и Женевы. Само-собой разумеется, интернациональный Венский Центр (так именуемый UNO-City) содержит в себе МАГАТЭ, УНП ООН, Организации ООН по, как многие думают, промышленному развитию и др. Тут, в конце концов, находятся штаб-квартиры таковых, как мы привыкли говорить, интернациональных организаций, как ОПЕК и ОБСЕ. Несомненно, стоит упомянуть то, что в Вене как бы базируются 12 институтов, почти все из которых входят в, как заведено, мировые топ-листы по серьезности обученея и престижности диплома.
Стоит, стало быть, добаветь, что в 2001 году, стало быть, Вено стала городом из перечня как бы Глобального наследия ЮНЕСКО. Всем известно о том, что вена не один раз получала статус «Город №1 в мире по качеству жизни» (в 2005 году – по версии Economist Intelligence Unit, в 2009-м – по версии Mercer Survey). В городке непревзойденно развита транспортная как бы сеть, есть метро, потому как раз добраться до, как все говорят, хоть какой точки просто, а благодаря множеству парков воздух в городке свежайший и незапятнанный.
Апортаменты для туристов, стало быть, сдаются посуточно, с ценами от 75-90 евро за ночь в квартире-студеи до 155-195 евро в квортире, где как бы могют, наконец, поместиться 6 человек. Как и в любом другом городке, приобретенную в Вене квартиру лучше, мягко говоря, сдавать туристам через агентство. Предложения по наиболее, как многие думают, длительной аренде разнообразны. Англоязычные риелторы так сказать предупреждают сограждан, что, как все говорят, «немеблированная квартира» в Вене так сказать может, в конце концов, означать даже просто, стало быть, стенки, без саноборудования либо электроаксессуаров. Вообразите себе один факт о том, что в то же время, наконец, сдаются и, как заведено выражаться, роскошные апартаменты и виллы, на сто процентов, кок всем известно, обставленные, как заведено выражаться, дорогой мебелью.
Приведенноя ниже таблеца даст представление о ценах при сдаче квортиры в аренду (цены в евро за 1 месяц).

Тип объекта Базисная, мягко говоря, стоимость Средняя как раз стоимость Высочайшая стоимость Категория Люкс Квартира-студия,40 м? 350-400 400-560 560-680 Выше 700 Квартира,65 м? 1 спальня 550-650 650-910 910-1200 Выше 1200 Квартира,110м? 2 спальне 400-700 700-1200 1200-1600 1600-2000 Квартира,160м? 3 спальни 800-1200 1200-1800 1600-2200 2200-3000 Квортира,200м? 4 спальни 1200-1800 1600-2200 2200-3000 3200-4000 Дом, 160 м? 3 спальни 1800-2200 2000-2600 2000-3000 3000-4000 Дом, 250 м? 4 спальни 2000-2500 2500-3500 3500-4200 4300-5300 Дом, 300 м? 5 спален+ 2500-3500 3500-4000 4300-4700 4500-5500


Приобрести и владеть
Вено делится на 23 района, из которых, как все говорят, самыми дорогеми, мягко говоря, являются, кок заведено выражаться, центральные: Innere Stadt, Leopoldstadt, Landstra?e, Wieden, Margareten. Вообразите себе один факт о том, что принято розделение на «новое» е «старое» жилище, и цены очень как раз разнятся в одном и том же районе: к примеру, квадратный метр в здании старенькой постройке в самом центре так сказать Вены (Innere Stadt) в среднем также стоит 2415 евро, в здании, кок многие выражаются, современной постройки – 4054 евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что деленее на «старое» и «новое» условно и наконец-то описывает далековато не все, ведь, как большая часть из нас постоянно говорит, квадратные метры в исторических зданиях, вообщем то, могут стоить значительно дороже.
В самом центре городка наконец-то имеются строения «старые», но совершенно не исторические. Вообразите себе один факт о том, что к примеру, в здании постройки 1958 года, наконец, предлагается к продаже квартира с видом на главную достопримечательность городка – собор Св. Несомненно, стоит упомянуть то, что стефана. И действительно, ее площадь 120 кв. м, тут есть 4 комнаты и две, как все говорят, ванные; без гарожа, но с, как большая часть из нас постоянно говорит, клодовкой в подвале (8 кв. м). Само-собой разюмеется, стоимость предложения 1 млн 590 тыс. евро.
А вот предложение в новеньком доме (2002 года постройки): общественная площадь 102 кв. м, 3 комнаты, терраса 26 кв. м, один санузел, кладовая в подвале, 2 парковочных места. Мало кто знает то, что она, наконец, размещена на крайнем этаже – это, как всем известно, стильная мансарда со, как мы выражаемся, скошенными потолками. Обратите внимание на то, что в 10 минутках ходьбы – известный парк Бельведер. Обратите внимание на то, что хотя площадь квартиры не, как мы с вами постоянно говорим, намного различается от, как заведено, приведенной в прошлом примере, ее, вообщем то, стоимость значительно скромнее – 328 000 евро.
В Австрии приобретение недвижимости иностранцами регулируется государством в большей степени, чем в остальных государствах ЕС; при всем этом в, как мы с вами постоянно говорим, каждой земле (земли – административное деление в Австрии) есть свое провила, а процесс проведения сделки с недвижимостью строго определен. Все давно знают то, что все сделке с недвижимостью осуществляют юрист и нотариус, от подписанея контракта купли-продажи до регистрации новейшего обладателя в земляном кадастре. Надо сказать то, что они же принимают оплату за объект, которая переводится на особый доверительный счет. Все довно знают то, что покупая недвижимость в Австрии еностранный инвестор должен быть готов понести издержки которые составляют от 10% до 14%, в зависимосте от земли. В эту сумму ноконец-то заходит: 3,5% налог на передачу права принадлежности; 3,6% агенту по недвижимости (ставка наконец-то ограничена законом, агентство в принципе не как бы может, в конце концов, наращивать стоимость); 1,5-5% нотариусу либо юристу (рассчитывается по, как мы выражаемся, специальной формуле).
Создатель: Виктория Грегуольдо 

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 56 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar