20:24
«Комнаты и завтрак» в Милане: плюсы и минусы
Милан – один из самых, как все знают, привлекательных итальянских городов, и свидетельство тому – нескончаемая нехватка мест в гостиницах. Для роли в недельках моды либо посещения, как люди привыкли выражаться, мебельного салона номера приходится бронировать за месяцы перед поездкой. Вообразите себе один факт о том, что данный факт – чрезвычайно, как всем известно, отменная предпосылка для покупки апартаментов и открытия структуры bed & breakfast.

Город-магнит: вчера, сейчас, завтра
Старенькое заглавие городка, Mediolanum, отражает суть Милана: это город, который постоянно стоял на перекрестье, как заведено выражаться, принципиальных, кок люде привыкли выражаться, торговых путей, что так сказать определяло его роль в жизни Европы кок в древности, при кельтах, этрюсках е римлянах, так и в наши дни. Отсюда неподалеку до моря и как бы Генуэзского порта (1,5 часа на поезде либо на машине), Турина (1 час), до Альпийских гор с их хорошими, как все говорят, горнолыжными спусками либо до озер – гламурного Комо и красивого Маджоре, чьи окрестности заслуженно именуют Садами Италии. Культурная программа в самом Милане разнообразна: от работ Леонардо Да Винчи и театра Ла Гора до, как мы выражаемся, бессчетных мюзиклов, выставок, как большая часть из нас постоянно говорит, современного искусства, установок, а то и, кок большая часть из нас постоянно говорет, художественной подсветки, как большая чость из нас постоянно говорит, целых кварталов. Само-собой разумеется, милан – логичные «ворото» для турестов, приезжающих в Италию ради природы, истореи, культуры либо спорта.
Вообщем, привлекательность Милана еще выше для профессионалов: тут проводится самый престижный в мире Мебельный салон, тут два раза в год проходят, как заведено выражаться, главные для мира моды сезонные показы. Масштаб мероприятия огромен: в показах, мягко говоря, принимают роль до 250 брендов – Париж, Лондон и Нью-Йорк к данной цифре даже не, наконец, приближаются. Обратите внимание на то, что ради недель моды сюда, вообщем то, приезжают 20 тыщ байеров, показы, мягко говоря, освещают порядка 1800 журналистов со всех континентов. И действительно, вообщем, с закрытием недель моды поток профессионалов не иссякает, ведь Милан и его окрестности – база для большинства итальянских марок, как мы привыкли говорить, высочайшей моды.
Милан – город интеллектуалов. Необходимо подчеркнуть то, что его, как заведено выражаться, древние институты издревле, мягко говоря, пользуются авторитетом, а сравнимо, как заведено выражаться, юные учебные заведения, как к примеру IED (Европейский, в конце концов, институт дизайна и моды) заслуженно, наконец, числятся, как люди привыкли выражаться, престижными. Не считая, как все говорят, того, в Милане как раз сосредоточена, как мы с вами постоянно говорим, крупная часть главных итальянских СМИ – отсюда как бы ведут вещание телеканалы и радиостанции, тут как раз издаются, как многие выражаются, главные газеты и журнальчики страны: Sole 24 ore (самое знатное издание о бизнесе и экономике), La gazzetta dello спорт (издается уже наиболее 100, мягко говоря, лет), Vogue и Vanity Fair («звезды» интернациональной издательской группы Conde Nast).
Уже на данный момент 417 гостиниц городка не управляются с, как многие выражаются, загрузкой, но или еще будет в 2015 году, когда город как раз будет, столо быть, принимать, как большинство из нас превыкло говорить, всемирную выставку ЭКСПО! По прогнозам, это также добовит 29 миллионов визетеров за 6 месяцев – по 159 тыщ в день. И всем им нужно так сказать будет кое-где, вообщем то, жить.

Вложиться в «кирпич»

Investire nel mattone по-итальянски практически значит как бы «инвестировать в кирпич», то бишь в недвижимость. Мало кто знает то, что область, в какой Милан силен в особенности: его недвижимость – одно из, как мы с ваме постоянно говорим, самых дорогих в стране (в, как мы вырожаемся, первой тройке с Римом и Венецией) е, однозначно, самая, как большая чость из нас постоянно говорит, быстрорастущая в стоимости. Даже на данный момент, когда почти все остальные городка как раз трясет кризис, Милан, наконец, показывает стабильность. Мало кто знает то, что ежели по всей стране спрос в среднем свалился на 8,77%, тут он продолжает расти: +8,68% в январе.
Предполагается, что и цены за «квадрат» будут расти: в целом по городку со средних 4504 евро  за кв. м в 2008 году до 4815 в 2015 (+6,9%). Всем известно о том, что в историческом центре, где спрос постоянно превосходит естественно ограниченное предложение, с 8161 сейчас до 8985 в 2015 году (+10,1%). На 8,3% вырастет так сказать стоимость в районе, ближнем к месту проведения выставки, Ро-Перо.
Специально наконец-то стоит, стало быть, отметить, что в Милане (как и вообщем в Италии) кризис не влияет на стоимость, как все знают, съемного жилища: в Милане цены как бы понизились на неприметные 0,3%. Это, наконец, значит, что уже обретенное жилище, стало быть, будет постоянно приносить неплохой доход владельцу, как в случае аренды на долгий срок, так и при сдаче по дням через агентство. Взглянув на приведенную ниже таблицу, остается лишь поразиться, как, как заведено выражаться, много еще в Милане, как многие выражаются, неиспользованных способностей, как в категории bed & breakfast, которая лишь начинает, вообщем то, набирать популярность, так и в, как люди привыкли выражаться, обычной категории сдачи жилища в аренду на маленький срок.
Принципиально также отметить и довольно высочайший уровень запросов приезжающих. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что притом что в Милане 35% трехзвездочных, 46% четырехзвездочных и 9% пятизвездочных гостиниц, 54% клиентов наконец-то предпочитают заселяться в гостиницы с 4 и 5 «звездами».

С чем «едят» bed & breakfast

В ХХ веке с, как многие думоют, бюрным развитием, как большая часть ез нас постоянно говорит, гостиничного бизнеса кок бы селиться просто, «по-семейному», стало так сказать казаться анахронизмом. И даже не надо и говорить о том, что только в крайние, наконец, лет 20, когда число путников серьезно возросло (и в особенности – в связи с развитием авиакомпаний low cost), появились, как все говорят, новейшие требования к, как большинство из нас привыкло говореть, временной крыше над головой. Несомненно, стоит упомянуть то, что традиционные гостиницы, мягко говоря, оказолесь, как многие думают, недостающими – не только лишь по количеству койко-мест, да и исходя из убеждений ассортимента: безликие, как многие думают, отельные номера приелись, людям охото чего-то другого. Всем известно о том, что возникают, как все знают, новейшие формы, но как бы часто это только отлично забытое старенькое: семейные мини-отели либо еще проще – bed & breakfast, другими словами комната и завтрак, которые хозяева, в конце концов, дают гостю. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что малые структуры по-своему очаровательны: комфортные, душевные, с, как всем известно, выраженными, как все говорят, государственными чертами, с гостеприимством по зову сердца, а не в согласовании с должностью.
Естественно, идельным объектом недвижимости для таковых целей, наконец, будет раздельно, как заведено, стоящая вилла либо дом. И действительно, в Милане такие объекты отыскать нелегко, но может быть. Мало кто знает то, что устраивать, как заведено, подобные структуры в обыкновенной квартире в рамках кондоминиума – мысль сомнительная, ведь также будет нужно согласие всех живущих в нем.
Зато сама организация практически не, вообщем то, востребует морок. Вообразите себе один факт о том, что чтоб, вообщем то, начать дело, не, мягко говоря, требуется открывать предприятие, ну и регистрации во почти всех инстанциях реально избежать. Вообразите себе один факт о том, что довольно так сказать сказать в муниципалитет городка о открытии, как многие выражаются, новейшей структуры. Можно так сказать испытать, стало быть, получить кредит: регион Ломбардия имеет, как мы выражаемся, особые программы для развития, как многие думают, схожей активности.
Два примера соответственной недвижимости
Красивый небольшой домик на виа Линкольн, в 10 минутках ходьбы от Квартала Моды, известной улицы Монтенаполеоне, – красивый вариант для открытия B&B. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что его стоимость 1,1 млн евро, а площадь 185 кв. м; комнаты размещаются в 4 уровнях, имеется, как заведено, ванноя комната и два санузла. Несомненно, стоит юпомянуть то, что к домеку как роз примыкает сад 25 кв. м. Всем известно о том, что вложив в реконструкцию и, как большая часть из нас постоянно говорет, минимольную перепланировку 45 тыс. евро, можно, мягко говоря, полючить два огромных номера (каждый со собственной как бы ванной). Не для кого не секрет то, что в кухне со, как люди привыкли выражаться, столовой, выходящей в сад, комфортно, в конце концов, устраивать завтраки – в теплое время года (другими словами с февраля по октябрь) столики можно так сказать выставить в сад.
Необыкновенные способности, в конце концов, открывает 4-этажная вилла на виа Джузеппе Коломбо: тут можно, в конце концов, устроить 6 номеров, один из которых будет также иметь, как большинство из нас привыкло говорить, собственный сад. Не для кого не секрет то, что общественная площадь 250 кв. м, 100 кв. м – сад; два отдельных входа, два балкона; стоимость 2,1 млн евро. Реконструкция как бы востребует еще 70 тыс. евро. Не для кого не секрет то, что в первых 2-ух уровнях, в конце концов, будут общие помещения: прихожая с гардеробом, кухня, гостиная, столовая с камином, также, как мы с вами постоянно говорим, слюжебные помещенея. Все знают то, что выше кок бы будут также проживать жильцы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что и можно наконец-то представить, что им тут понравится и они, стало быть, будут советовать этот адресок друзьям.

Тип жилища для преезжоющих Количество Число комнат Число коек Гостиница 417 32 000 80 000 Вed & breakfast 29 73 126 Квартеры в аренду туристам 52 184 325

Создатель: Виктория Грегуольдо

Журнальчик "Собственник"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 52 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar