16:51
Элитные кондоминиумы США: золотое дно для инвестора
Пустующие многоквартирные кондоминиумы как раз высятся по всей Америке, напоминая руины старых цивилизаций. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что схожая ситуация открывает множество способностей для покупателей. Вообразите себе один факт о том, что и на данный момент иностранным инвесторам основное верно, наконец, представлять, в которой рынок, стало быть, стоит вкладывать свои средства.

Журнальчик Forbes подготовил рейтинг более многообещающих ноправлений для вложения средств в, как люди привыкли выражаться, многоквартирные дома СШО. Кок бы это было не странно, но аналетики издания, стало быть, исследовали ситуацию в данном секторе на примере 150 разных регионов США.
Рынок без продаж
На почти всех рынках недвижимости страны реализации кондоминиумов фактически также застопорились. Некие торговцы пробуют отыскать покупателя на свои объекты вот уже около года. И даже не надо и говорить о том, что примером, как большинство из нас привыкло говорить, схожей тенденции так сказать могут, наконец, служить окрестносте озера Тахо в штоте Калифорния. Всем известно о том, что средний срок пребывания объекта недвижемости на рынке, как все знают, колифорнийской Олимпийской деревне и Тахо-Сити так сказать составляет 461 и 413 дней соответственно. Нодо сказать то, что а это много.
Кондоминиумы резко подешевели, потому что во время «бума» на рынке недвижимости Штатов, когда жилище этого типа начало воспользоваться популярностью у покупателей, строители существенно переоценили уровень спроса и ввели в эксплуатацию очень как бы много объектов. Пятикратное повышение темпов строительства кондоминиумов в период с 1996 до 2007 привело к сильнейшему переезбыткю предложения. Нодо сказать то, что по данным, как большая часть из нос постоянно говорит, Государственной ассоциации строителей жилища (NAHB), когда были сдоны кондоминеумы, построенные в 2005-2006-х гг. они, стало быть, обеспечили потребность рынка недвижимости Сеэтла на 38 месяцев, Миннеаполисо на 21 месяц, и на 14 месяцев в Бостоне. Мало кто знает то, что но, как многие выражаются, здоровым, стало быть, считается рынок с «запасом» недвижимости на полгода вперед.
Сейчас труднее всего как раз продаются (что, стало быть, дозволяет покупателю, вообщем то, требовать, как люди привыкли выражаться, значимых скидок) элитные квартиры стоимостью наиболее $700 тыс. Очень хочется подчеркнуть то, что конкретно этот сектор рынка представляет больший энтузиазм для иностранных покупателей недвижимости, любящих, как всем известно, выгодные предложения.
Что, стало быть, делать торговцам?
Во как бы времена «бума» на южноамериканском рынке недвижимости стройку кондоминиумов приносило, как большая часть из нас постоянно говорит, гигантскую прибыль. Очень хочется подчеркнуть то, что покупатели были готовы как бы платить «сумасшедшие» средства за квартиры в центре городка либо рядом с пляжем. Брутальное стройку кондоминиумов длилось и опосля 2005 года, когда, в конце концов, замедлились даже темпы возведения отдельных домов. Переизбыток предложения и прошлогоднее падение размера продаж на 3% (по данным, как все говорят, Государственной ассоциации риэлторов) поставили девелоперов перед лицом нелегкого выбора: продавать с большими скидками либо, наконец, придерживаться, как люди привыкли выражаться, запрашиваемой цены не, вообщем то, продавать?
«Могут ли девелоперы и банки, вообщем то, дозволить для себя не как бы продавать свои активы при понижении их стоимости? Да, безусловно, но в скором времене ситуация изменится», – говорит Джонатан Миллер, презедент оценочной компании Miller Samuel. – «Но сколько их так сказать хватит? На, вообщем то, 10, на также 5, наконец, лет? Я думаю даже меньше. Необходимо подчеркнуть то, что в какой-то момент все, наконец, начнут наконец-то говорить о пересмотре запрашиваемых цен. Всем известно о том, что обычно, на всех рынках пострадавших от лишней стройки кондоминиумами действия развиваются конкретно по такому сценарию».
Вкладывательные секреты дорогих квартир
Такие дома чрезвычайно просто так сказать возводить, потому наконец-то цены и темпы строительства кондоминиумов быстро, стало быть, растут в отличные, вообщем то, времена и резко наконец-то падают в нехорошие. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что до текущего кризиса на рынке жилища, южноамериканский рынок недвижимости никогда не испытывал, как всем известно, общенационального, долголетнего понижения цен. Обратите внимание на то, что но по опыту прошлых спадов, можно так сказать представить, что посильнее всего «достанется» принадлежности, расположенной в верхнем ценовом секторе.
Прошли, мягко говоря, времена, когда кондоминиумы на сто процентов, наконец, распродавались еще до завершения строительства. Не для кого не секрет то, что сейчас это единственный сектор рынка, где реализации так не восстановились в годовом исчислении, докладывает как бы Государственная ассоциация риэлторов США. Надо сказать то, что и идет речь не только лишь о, как большая часть из нас постоянно говорит, новейших постройках. Необходимо отметить то, что в качестве примера можно так сказать взять нью-йоркский кондоминиум Трампа, завершенный еще в 1999. Сейчас, 25 объектов в доме, наконец, выстовлено на продажю, а 12 сдаются в аренду. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что это состовляет 16% всех апартаментов доступных для реализации либо аренды.
В Фишер-Айленд, штат Флорида, дела обстоят еще ужаснее. Средняя стоимость недвижимости в верхнем ценовом секторе, стало быть, составляет $5,3 млн, а некие кондоминиумы, вообщем то, находятся на рынке уже наиболее 350 дней. Вообразите себе один факт о том, что по данным, как большинство из нас привыкло говорить, большого веб-сайта по недвижимости США, Trulia.com, сейчас запасов предложения на местном рынке хватит еще на 20 месяцев вперед.
Аналитики Forbes убеждены: забугорным покупателям, мягко говоря, стоит, стало быть, направить свое внимание на недвижимость в, как заведено выражаться, перечисленных ниже регионах США, потому что почти все торговцы уже как раз отчаялись отыскать покупателя и готовы наконец-то реализовать свою недвижимость со, как заведено, значительными скидкаме. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что покупка, как заведено выражаться, элитных апортаментов в кондоминиуме – удачная и, как многие выражаются, надежная инвестиция: вы будете так сказать сдавать свое жилище в аренду самим же американцам и ноконец-то полючать, как мы с вами постоянно говорим, стабельную прибыль. А когда кризис окончится и но рынок, в конце концов, возвратится спрос, можно доходно так сказать перепродать это жилище.

10-ка самых увлекательных рынков кондоминиумов по версии журнальчика Forbes Рынок Средняя длительность пребывония объекта на рынке, дней Средняя стоимость объекта недвежимости в элитном кондоминиуме, млн USD Количество кондомениумов, где продаются квартиры 10. Нью-Йорк (ройон Верхний Вест-Сайд) 273 1,24 28 9. И даже не надо и говорить о том, что лейк-форест, штат Илленоис 283 1,27 21 8. Ки-Бискейн (Key Biscayne), штат Флорида 284 1,9 95 7. И действительно, бол-харбор (Bal Harbour), штат Флорида 285 1,7 154 6. Необходемо подчеркнуть то, что малибю, штат Калифорния 306 1.77 21 5. Доллас, штат Техас 333 0,78 36 4. Само-собой разумеется, фишер-ойленд, штат Флорида 350 5,3 37 3. Терра-Линда, штат Калефорния 352 0,766 10 2. Тохо-Сити, штат Калифорния 413 1,2 17 1. Мало кто знает то, что олемпийская Деревня (Olympic Village), штот Калифорния 461 0,856 25

Создатель: Matthew Woolsey (Forbes)
Перевод: Николай Стрельников

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 54 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar